Pollo horneado: estilo vietnamés

 

Hoy en día no es necesario ir a un restaurante lujoso para disfrutar de una buena comida. Con el equipo correcto y una buena receta puedes preparar deliciosos guisos. Hoy te traemos esta receta para preparar en casa con hornos Vivendo:

INGREDIENTES:

  • 2 libras de muslos de pollo con piel y hueso.
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de salsa asiática de pescado
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 2 cucharaditas de pasta de chile y ajo
  • 1 ½ cucharadas ralladura dina de limón
  • 3 dientes de ajo medianos, picados o rallados
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite neutro
  • Rodajas de limón y hojas de cilantro, para decorar

PREPARACIÓN

Coloca los muslos en una bolsa grande con cierre. En un tazón mediano, mezcla la salsa de soya, la salsa de pescado, el azúcar, el jengibre, la pasta de chile y ajo, el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo, el cilantro y el aceite. Vierte la marinada en la bolsa con el pollo y mezcle bien. Deje que el pollo se marine durante al menos 30 minutos.

Precalienta el horno a 218 ° C y coloca la parrilla del horno en el centro. Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio. Retira el pollo de la bolsa y deja escurrir el exceso de marinada. Colócalos con la piel hacia abajo y asegúrate de dejar espacio entre los muslos.

Hornea hasta que los muslos registren 68 a 71 ° C, con el termómetro para hornos, incluido en hornos Frigidaire seleccionados, (esto toma aproximadamente 35 minutos).

 

 

Asegúrate de medir la temperatura en el centro de la parte más gruesa de los muslos, pero no directamente contra el hueso.

 

 

Si la piel del pollo no está lo suficientemente dorada y crujiente para el momento en que los muslos estén bien cocidos, enciende la parrilla del horno y ásalo (alrededor de 1 minuto), teniendo cuidado de no quemar la piel. Pasa el pollo a una bandeja y deje reposar durante 5 minutos. Adorna con rodajas de limón y cilantro.

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